17 ноября 2019
АРХИВ
МЧС: аномальная жара в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области опасна для жизни людей
25 июня 2010



Сегодня Дальневосточный региональный центр МЧС распространил экстренное предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области в связи с аномальной жарой, сообщает АМИ-ТАСС.

Согласно информации, предоставленной Дальгидрометом, с 25 по 29 июня ожидается сухая и аномально жаркая погода с дневными температурами плюс 35-40 градусов и даже более 42 градусов.

Специалисты Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России предупреждают: помимо перегрева трансформаторных подстанций, который повлечет отключение электроэнергии в населенных пунктах, сбоев в работе железнодорожного транспорта и роста пожарной опасности, аномальная жара может нанести прямой вред здоровью и жизни людей.

Во-первых, возможно увеличение количества ДТП на автодорогах региона и случаев травматизма людей. Весьма вероятны тепловые удары. В связи с этим населению рекомендуется соблюдать меры безопасности во время пребывания на открытом воздухе, вблизи водоемов и на воде, позаботиться о максимальной осторожности при обращении с огнем на приусадебных участках, местах отдыха, в лесных зонах. Руководители муниципальных образований, регионов, УВД, лесничеств уже оповещены обо всех угрозах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily