24 июля 2019
АРХИВ
Лекарство для раковых больных вернуло подвижность девочке с тяжелой формой артрита
25 июня 2010



Лотти Лафферти было всего три года, когда ей поставили диагноз, более характерный для пожилых людей, чем для ребенка. Речь идет об артрите. До недавнего времени девочке было больно даже садиться на пол, а воспаленные суставы не давали нормально бегать, кататься на велосипеде и плавать с друзьями, пишет The Daily Mail.

Однако через три года лечения препаратом, обычно применяемым при раке, девочка стала нормальным здоровым ребенком. Надо сказать, что данный недуг иногда поражает детей, но у Лотти он был настолько развит и тяжел, что поражены оказались все суставы одновременно (обычно же только отдельные суставы страдают).

Врачи прописали девочке метотрексат – препарат, используемый для пациентов, проходящих химиотерапию. Он также хорошо себя зарекомендовал в деле торможения аутоиммунной системы у жертв артрита. Так недельные инъекции в купе со стероидами для уменьшения боли решили проблему Лотти, подарив ей свободу движений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily