14 октября 2019
АРХИВ
Ботокс "замораживает" не только лицо, но и чувства, уверены ученые
25 июня 2010



Ученые открыли, что невозможность улыбаться, когда вы испытываете радость, сказывается на функционировании мозга и уменьшает силу испытываемых чувств.

Ботокс, используемый для устранения морщин, сделан из токсина ботулина. Он временно парализует мышцы, сокращение которых приводит к образованию морщин. В итоге выражение лица становится несколько "замороженным". А это уже может повлиять на испытываемые эмоции, пишет The Telegraph.

Комментирует исследователь Джошуа Дэвис, психолог из Колледжа Барнард в Нью-Йорке: "С Ботоксом человек может адекватно с эмоциональной точки зрения реагировать на происходящее, к примеру, на грустный фильм, однако у него будет меньше мимических движений и, как результат, меньший отклик в мозге".

Дэвис вместе с коллегой Анной Сенгас возглавил группу исследователей, которые показывали добровольцам эмоционально заряженный видеоряд до и после введения Ботокса и Рестилайна. Последний использовался в качестве контрольной проверки, так как он не "замораживает" мышцы. Оказалось, люди, которым были сделаны инъекции Ботокса, действительно, имели менее насыщенный эмоциональный опыт, что продемонстрировал анализ нервной активности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily