20 июля 2019
АРХИВ
Детские психологические травмы увеличивают риск появления головных болей в дальнейшем
25 июня 2010



Дети, с которыми плохо обращаются или испытывают эмоциональное, сексуальное насилие, в дальнейшем чаще остальных страдают от частых головных болей, включая хроническую мигрень, пишет Irish Health.

Американские ученые проанализировали неприятный детский опыт у 17000 мужчин и женщин, и обнаружили: чем больше отрицательных моментов переживал человек в детстве, тем большая вероятность появления головных болей во взрослом возрасте у него была.

"Мы рассматривали восемь аспектов возможных неприятных детских переживаний: эмоциональное, физическое или сексуальное насилие, присутствие при актах домашнего насилия, нахождение дома рядом с психически нездоровым человеком, наличие члена семьи, имеющего наркозависимость, и развод родителей", - объясняет глава исследования доктор Гретхен Тьетен из Медицинского колледжа Университета Толедо.

В ходе изысканий было выявлено следующее: возможность и риск развития частых головных болей прямо пропорционально увеличивались относительно количеству неприятных моментов и переживаний в детстве.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily