7 декабря 2019
АРХИВ
Пристрастие мужчины к сигарете может поставить крест на здоровье его ребенка
25 июня 2012



Если мужчина курил до того, как зачать ребенка, генетический материал его потомков, скорее всего, поврежден, пишет News-medical.net. Значит, риск развития рака повышен.

Чтобы клетке сперматозоида развиться, требуется три месяца. Поэтому ученые призывают мужчин отказаться от табака задолго до зачатия, если они решили завести ребенка. Диана Андерсон из Университета Бредфорд комментирует: "Передаваемые генетические изменения способны увеличить вероятность развития детской лейкемии и ряда генетических отклонений".

Данные выводы были сделаны на основе анализа биомаркеров ДНК. С их помощью ученые оценили генетические изменения в отцовской ДНК и сперме в период, близкий к зачатию. Также исследовалась кровь матери и пуповинная кровь.

Плюс, семьи заполняли вопросники, посвященные образу жизни, факторам окружающей среду и роду деятельности. Комплексный анализ выявил роль внешнего влияния до зачатия и во время беременности в генетических изменениях у детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily