12 декабря 2019
АРХИВ
Профессор Ричард Гаррис установил, почему трудно запоминать имена
Профессор Ричард Гаррис установил, почему трудно запоминать имена
Ричард Гаррис | Kansas State University
25 июня 2012



Иногда трудно вспомнить имя человека после того, как он представился. Суть не в плохой памяти, утверждают специалисты. Профессор психологии Университета Канзаса Ричард Гаррис уверен: все дело в том, насколько вы мотивированы на то, чтобы запомнить имя конкретного человека, передает ABC News.

Многие люди вообще полагают, будто запомнить имя трудно, поэтому даже не стараются. По словам профессора, здесь дело в желании. В первые недели нового семестра профессор лично пытается запомнить имя каждого студента (их около 50 человек).

Его секрет - ассоциации. Необходимо понять, что отличает человека, имеющего определенное имя. Результат, по его словам, вполне оправдывает затраченные усилия. Если запомнить имя сразу, собеседник будет настроен более позитивно.

Помимо мотивации и невнимательности, важную роль играет уверенность (некоторые просто не верят в силу собственной памяти или в свои социальные навыки). Дабы избавиться от этой проблемы, стоит почаще употреблять имя другого человека в беседе. Тогда не придется его переспрашивать.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily