7 декабря 2019
АРХИВ
Декоративные растения способны усилить действие антидепрессантов
25 июня 2012



Такой вывод сделали ученые, проанализировавшие южноафриканские сорта нарциссов и подснежников, пишет The Daily Mail. Оказалось, соединения из этих цветов способны проходить сквозь гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг.

Как правило, именно этот барьер не могут преодолеть многие лекарства, нацеленные на избавление от болезней вроде депрессии. Белки в барьере просто выталкивают препараты. Согласно статистике, 9 из 10 соединений не в состоянии пройти барьер.

Профессор Биргер Бродин из Университета Копенгагена подчеркивает: а вот растительные соединения из цветов Кринума и рода Валлота способны. По словам специалиста, экстракты данных растений могут стать активными компонентами средств, доставляющими лекарственные вещества в мозг.

Бродин добавляет: "Кровеносные сосуды мозга для большинства соединений непроницаемы. Выявленные соединения обманывают защитный механизм организма. Правда, нужно понимать, что исследования находятся на начальном этапе и готовое лекарство будет получено еще не скоро".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily