15 декабря 2019
АРХИВ
Онкологи вырезали опухоль ребенку, когда тот находился в утробе матери
25 июня 2012



Хирурги из госпиталя Джексон Мемориал провели сложнейшую операцию: они удалили опухоль, располагавшуюся у самого рта еще не родившегося ребенка. По их словам, данная процедура уникальна в своем роде.

Новообразование выявили на сканировании на 17 неделе беременности у Тэмми Гонзалез. Таким образ был диагностирован редкий тип рака - оральная тератома. Подобный диагноз ставится раз в 20 лет, констатируют врачи. Шансы на то, что ребенок выживет, равнялись практически нулю, отмечает BBC.

Однако девочка родилась без осложнений. В ходе операции мать ребенка поместили под местную анестезию. Врачи проткнули амниотическую оболочку с помощью иглы. После этого через образовавшееся отверстие медики смогли вырезать опухоль благодаря лазеру. В общей сложности на все потребовалось чуть более часа.

"Насколько мы знаем, это единственный случай успешного лечения оральной тератомы у плода. От операции у девочки остался лишь один след - небольшой шрам", - рассказывают хирурги.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily