15 июля 2020
АРХИВ
Коктейль из фолиевой кислоты и витаминов В6, В12 замедляет сокращение объема мозга.
25 июня 2013



Большая доза витамина В помогает предотвратить ухудшение когнитивных способностей и наступление деменции, вызванной атрофией серого вещества, рассказывает GMA News. Таковы результаты двухлетнего изыскания, проводившегося Вашингтонским Университетом.

Витамин снижает уровень гомоцистеина в плазме. Гомоцистеин - аминокислота, вырабатываемая телом. Она связана с болезнями сердца, инсультом, болезнью Альцгеймера. Зачастую высокий уровень кислоты сопряжен с атрофией серого вещества и уменьшением объема мозга.

Ученые же предлагают использовать смесь фолиевой кислоты (0,8 миллиграмма), витамина В6 (20 миллиграммов), витамина В12 (0,5 миллиграммов). Этот коктейль замедляет сокращение объема мозга. Об этом говорило как сканирование, так и тесты на когнитивные способности. Несмотря на позитивный эффект, ученым еще предстоит вычислить оптимальную дозу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru