6 июля 2020
АРХИВ
Онкологи узнали, как избежать рака толстого кишечника
25 июня 2013



Обилие курицы и рыбы в рационе подростка - позитивный момент, ведь данные продукты снижают риск рака толстой кишки, рассказывает The Economic Times. Исследование примерно 20000 женщин, которые часто ели в подростковом возрасте данные продукты, показало: они реже имели колоректальные аденомы, склонные перерождаться в злокачественные опухоли.

Есть данные о том, что черное мясо и обработанные мясные продукты вызывает рак. Соответственно, если заменить его одной порцией рыбы или курицы в день, удастся снизить риск аденом примерно на 40%. Рак кишечника напрямую зависит от рациона человека. Притом, опасные изменения начинают обычно происходить еще в молодости. К среднему же возрасту они накапливаются, выливаясь в реальные проблемы.

Так, женщины 34-51 года, участвовавшие в исследовании, были опрошены относительно их питания в старшей школы. За женщинами наблюдали в течение 10 лет. В итоге у 1494 женщин диагностировали аденомы. Из них в 305 случаях речь шла о развитых формах новообразований. Притом, проблемы реже выявлялись именно у женщин, потреблявших больше рыбы и курицы вместо черного мяса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru