19 сентября 2020
АРХИВ
Мужчины виноваты в приходе менопаузы, говорит исследование
25 июня 2013



Мужчины всегда предпочитали молодых женщин. Это эволюционные механизмы. Но некоторые выбирают более взрослых партнерш. В итоге у этих женщин фертильность (признак молодости) сохраняется даже в пожилом возрасте, говорят специалисты Университета Макмастер.

Ученые использовали специальную модель вычисления и компьютерную симуляцию, дабы показать, что преференции мужчин, вероятно, привели к накоплению мутаций, которые негативно сказывались на фертильности, и в итоге вызвали наступление менопаузы.

По идее эволюционного генетика Рамы Сингха, сексуальный отбор, который ведут мужчины, является основным двигателем в этом вопросе, пишет Sunshine Coast Daily. Если бы мужчинам нравились и пожилые женщины, природа бы позволила представительницам слабого пола сохранять детородные функции на протяжении всей жизни.

Также было установлено, что молодые люди, живущие со взрослой женщиной, тем самым тормозили наступление менопаузы, если они решались завести детей. С этой точки зрения, взрослые женщины, имеющие в партнерах молодых людей, годящихся им в сыновья, ведут себя не столь безрассудно, как может показаться.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru