6 июля 2020
АРХИВ
Ученые смогли расшифровать "твиты", передаваемые раковыми клетками
25 июня 2013



Королевский госпиталь принца Альберта и Сиднейский университет Института исследований мозга и сознания установил, как опухоли общаются друг с другом в теле человека. Science Alert рассказывает: ученые окрестили данное общение "обменом твитами".

Опухоли мозга испускают небольшие порции информации в форме микровезикул (пузырьков), содержащих формы РНК. Далее микровезикулы могут вступать в контакт, например, с клетками кровеносных сосудов. РНК же контролирует экспрессию генов. Получается, раковые клетки таким образом влияют на соседние клетки и даже клетки, располагающиеся в отдаленных частях тела.

Специалисты видят в микровезикулах новую цель для противораковой терапии и одновременно с этим диагностический инструмент, говорящий о наличии рака (их можно выделить в крови и использовать в качестве маркера развития ракового образования в теле).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 15:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru