13 июля 2020
АРХИВ
Рапамицин признан новой панацеей от алкоголизма
Рапамицин признан новой панацеей от алкоголизма
25 июня 2013



Доктор Сегев Барак из Тель-Авивского Университета, Дорит Рон и Патрисиан Янак из Университета Калифорнии придумали, как алкоголикам справиться с зависимостью и не срываться, пишет Shalom Life. Правда, пока идею проверили только на лабораторных крысах.

Итак, тяга снижается при "отключении" определенных систем мозга. Кстати, метод сработает и для тех, кто хочет избавиться от табачной зависимости. Обычно у алкоголиков срывы происходят, когда что-то (внешний раздражитель, например) связывается с "алкогольными воспоминаниями" (похода в бар или запаха спиртного).

Как раз, тот момент, когда в памяти собирается информация о тяге к спиртному, высвобождается "окно", когда можно этот порочный круг разорвать. В частности, сделать это возможно с помощью рапамицина. В ходе эксперимента грызунов спаивали в течение нескольких недель, а потом давали лекарство. В итоге у них подавлялось желание выпить.

Но эффект пропадал, когда прием препарата прекращался. В итоге было доказано: рапамицин стирает "алкогольные воспоминания", "выключая" один белок. Что важно, другие воспоминания не страдали.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru