8 декабря 2019
АРХИВ
Уменьшить увеличенную простату можно быстро и легко, говорят врачи
25 июня 2014



Для пожилых людей с доброкачественной гиперплазией предстательной железы есть хорошие новости. Необходимость проводить полноценную операцию теперь отпала. Медики разработали новую неинвазивную технологию лечения. Ее уже протестировали на собаках, и, по мнению специалистов, метод сработает и на людях, пишет The First Post.

В основе метода лежит использование импульсного электромагнитного поля. То есть здесь действует и магнитное, и электрическое поле. Эти поля на низких частотах не провоцируют особого нагрева тканей. Но эффект поразителен. Сам аппарат, испускающий волны, отличается компактностью и простотой в использовании.

Известно: снижение притока крови к простате вызывает воспаление. И с этой ситуацией прекрасно справляется электромагнитное поле, говорит Рафаэлла Леоци из Университета Бари. Метод опробовали на 20 собаках. Воздействие продолжалось по 5 минут два раза в день в течение 3 недель. От врачей просто требовалось расположить излучатель над кожей. В итоге средние показатели сокращения объема простаты составили 57%. И это всего за три недели. Притом, побочных эффектов не наблюдалось.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily