12 ноября 2019
АРХИВ
Средиземноморская диета - эффективная защита против эректильной дисфункции
25 июня 2019



Состояние мужчин с эректильной дисфункцией можно улучшить, если наполнить их рацион флавоноидами из фруктов и овощей, пишет SBS. Эти соединения снижают уровень воспаления и укрепляют иммунную защиту. Такой вывод был сделан по итогам десятилетнего анализа состояния 25000 мужчин с эректильной дисфункцией.

По словам ученых, активное потребление фруктов (основной источник антоцианов и флаванонов) давало 14%-е снижение риска эректильной дисфункции. Кстати, флаваноны также можно найти в чае, овощах, бобовых и красном вине. В принципе, здоровое питание, образцом которого является Средиземноморская диета, может спасти от многих болезней. Среди них - диабет 2-го типа, повышающий риск эректильной дисфункции.

Согласно анализу, люди без дисфункции чаще потребляли много фруктов, овощей, орехов, цельнозерновых продуктов, рыбы, мало обработанного мяса и обработанных зерновых продуктов. Если человек имел диабет, но старался питаться правильно, у него был снижен риск эректильной дисфункции.

К слову сказать, Средиземноморская диета положительно сказывалась и на сексуальном статусе женщин. Это показало другое исследование с участием около 600 женщин 35-70 лет с диабетом 2-го типа. Оказалось, сексуальная активность наблюдалась чаще у женщин, питавшихся согласно диете.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 12 ноября 2019 г. // Последняя новость 14:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily