16 июля 2019
АРХИВ
Китай выходит на второе место после США по распространению диабета среди населения
25 марта 2010



Согласно новому отчету, опубликованному в The New England Journal of Medicine, более 92 миллионов взрослых жителей Китая страдают от диабета. А почти 150 миллионов близки к этому. Больше всего болезнь поражает полных людей и тех, кто живет в городе - сообщает "Reuters".

Полученные результаты ставят Китай почти на один уровень по заболеваемости с США. Это значит, что он обходит Индию с ее 50 миллионами диабетиков и встает на второе место по распространению диабета среди населения.

Стоит отметить, что диабет - один из факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний - самой частой причины смертей в Китае. Специалисты подчеркивают: решение проблемы эпидемии диабета надо сделать одним из наиболее приоритетных вопросов.

Однако данную проблему не так просто решить, ведь реальные корни кроются в экономическом росте страны, который сопровождается изменением привычек в питании в сторону вредной, калорийной пищи и понижением физической активности (многие хотят вести расслабленный образ жизни).

Аналогичный процесс можно наблюдать в США уже последние 20 лет. Напомним, отталкиваясь от официальных данных, специалисты заявляют: к 2030 году 435 миллионов людей будут страдать от диабета. При этом, всем понятно, что много случаев заболевания еще не диагностировано, а значит количество диабетиков в мире к 2030 году, скорее всего, будет большее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily