18 июля 2019
АРХИВ
В ходе проверки аптек Дзержинского района Оренбурга был выявлен целый ряд вопиющих нарушений
25 марта 2010



Прокуратура Дзержинского района Оренбурга проведена проверку деятельности аптек: ООО "Витаминус", ООО "Фармавир", ООО "Вита плюс", ООО "Медтех Экспо". В ходе инспекции были выявлены нарушения требований федерального законодательства и приказов Минздравсоцразвития - сообщает "REGNUM".

Так в отдельных аптеках было зафиксировано нарушение температурного режима, предусмотренного для хранения отдельных лекарственных средств и препаратов. Также отмечены нарушения условий хранения препаратов списка "Б". Они хранятся в шкафах, которые не закрываются на ключ. Напомним, в список "Б" входят препараты, назначение, дозирование и хранение которых должно производиться с осторожностью, в связи с возможными осложнениями при их применении без медицинского контроля. К тому же, в аптечной сети района выявлены две отозванные из обращения партии препаратов "Суприма Лор" и "Фурадонин".

Районная прокуратура отмечает и тот факт, что в аптеках осуществлялась реализация фильтров для воды, косметичек, стирального порошка, сумок. А эти товары не разрешены к отпуску через аптечные учреждения. Помимо этого, должность заведующего аптекой ООО "Витаминус" занимал специалист, не имеющий трехлетнего стажа и сертификата специалиста. Директорам аптек были вынесены предостережения о недопустимости выявленных нарушения. Все несоответствия норме они должны в ближайшее время устранить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily