25 апреля 2019
АРХИВ
В США и Канаде отзывают более миллиона детских слингов
25 марта 2010



Более одного миллиона слингов (перевязей для ношения детей) компании Infantino было отозвано из-за того, что их использование стало причиной смерти троих детей - сообщает "Telegraph". Всего же за последние 20 лет по меньшей мере 14 детей погибли из-за слингов.

Американская Комиссия по безопасности потребительских продуктов заявила, что дети могут задохнуться в слингах, сделанных из мягкого материала. Комиссия призвала родителей немедленно отказаться от использования слингов. По крайней мере, пока детям не исполнится четыре месяца.

Если говорить точнее, то отзываются слинги моделей "SlingRider" и "Wendy Bellissimo". Всего 1 миллион в США и 15000 - в Канаде. Компания Infantino заявила о том, что готова бесплатно предоставить в замену слингу детский комплекс для занятий или накладку для тележки супермаркета.

Собственно, Комиссия описала два "сценария", которые могут привести к удушению при использовании слинга. Сценарий 1: мягкая ткань прижимается к носу и рту ребенка, затрудняя дыхание. Так за 1-2 минуты он задохнется. Сценарий 2: если ребенок лежит согнутый буквой "С", то он держит свою голову под грудью матери, или рядом с ее животом. Данное положение может привести к тому, что ребенок, не обладающий развитыми мышцами шеи, уронит голову и не сможет ее поднять, начав медленно задыхаться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily