25 апреля 2019
АРХИВ
На востоке Уганды зафиксирована первая в мире с 1979 года вспышка оспы
На востоке Уганды зафиксирована первая в мире с 1979 года вспышка оспы
25 марта 2010



Сегодня Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что на востоке Уганды была зафиксирована вспышка оспы - сообщает "Reuters Africa". Всемирная организация здравоохранения сейчас проводит проверки, относясь с большой серьезностью к полученной информации, ведь в 1979 году было официально заявлено об искоренении данного заболевания.

Оспа это - острое инфекционное заболевание. Его вызывают два вида вирусов: Variola major (смертность 20—40 %) и Variola minor (смертность 1—3 %). Люди, пережившие оспу, могут частично или полностью терять зрение, а на коже остаются многочисленные рубцы в местах бывших язв.

В 1967 году Всемирная организация здравоохранения приняла решение об искоренении оспы с помощью массовой вакцинации людей во всем мире. Кампания оказалась удачной, и последний случай заражения оспой естественным путем был отмечен в Сомали в 1977 году. А в 1978 году - последний случай лабораторного заражения. В следующем, 1979 году, специалисты вынесли заключение: оспы больше нет. Однако, спустя 31 год она, похоже, вернулась.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily