17 ноября 2019
АРХИВ
Потеря мышечной массы - неизбежность, говорит профессор Джэми Тиммонс
25 марта 2013



Миллионы людей тратят часы своей жизни в спортзале, надеясь не только снизить вес, но поддержать здоровье мышц и подарить себе молодость, пишет The Daily Mail. На самом деле, регулярные тренировка не помогут человеку затормозить процесс ослабления мышц.

Профессор Джэми Тиммонс из Университета Лафборо подчеркивает: мышцы ослабевают с возрастом не из-за нехватки физической активности. Более того, четверть людей не могу нарастить мышечную массу в принципе.

Существуют особые химические маркеры, связанные со старением мышечной ткани. По ним можно понять, как тренировки влияют на мышцы. Анализ, как раз, и показал, что тренировки не улучшают показатели. У 25% человек мышцы никак не реагировали на нагрузки.

Значит, они не сумеют остановить процесс ослабления мышц и снижения их объема. Зато у каждого десятого из-за нагрузок возможно повышение давления, а у 9% вырастет риск диабета. Некоторым лучше просто больше спать и правильно питаться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily