17 сентября 2019
АРХИВ
Операция на спине способна повысить качество интимной жизни
25 марта 2015



Хроническая боль в нижней части спины может негативно сказаться на активности человека, в том числе, на сексуальной. Но, как показало исследование, хирургическое лечение спинного спондилолистеза (СС) и стеноза позвоночного канала (СПК) избавляло от болей во время секса, пишет Eurek Alert. А то, что секс важен для человека, доказал опрос 1235 пациентов с указанными выше недугами.

Средний возраст респондентов составлял 68 лет в группе тех, кому секс не был важен, и 63 года в группе тех, кто считал секс важной составляющей жизни. При этом в первую группу чаще попадали женщины, неженатые индивиды, лица с болезнями суставов или с гипертонией. А во вторую - мужчины и лица, состоящие в браке. И в начале исследования 40% пациентов из второй группы имели боли во время занятий сексом.

Из общего числа у 825 пациентов был СПК, а у 376 - СС. 294 человека получили нехирургическую медицинскую помощь, 531 - перенес операцию. И в первой группе пациенты после курса лечения чаще жаловались на боли во время секса (41% против 20%). Эти показатели сохранялись спустя 4 года после лечения.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily