3 августа 2020
АРХИВ
Отечественные специалисты создали уникальные ингаляторы для легочных пациентов
25 марта 2020



Ингаляторы для комплексного лечения широкого спектра тяжелых заболеваний, в том числе пневмонии, вызванной коронавирусом, - разработка российской компании PM&HM. И она готовится к выходу на рынок, передает РИА "Новости". Традиционные ингаляторы не учитывают функции дыхания и проходимость дыхательных путей. В итоге 25-65% и более препарата оседают в верхних дыхательных путях или на интубационной трубке, не попадая в сам очаг воспаления. В новых ингаляторах аэрозоль подается исключительно непосредственно перед вдохом пациента, поэтому препарат не оседает в дыхательных путях и эффективность лечения существенно повышается.

Комментирует основатель PM&HM Олег Абдиев: "Также наши ингаляторы могут работать с разными видами препаратов, которые применяются для лечения пневмонии, в том числе вызванной вирусом COVID-19, - препаратами, снимающими бронхоспазм, муколитиками для отхождения мокроты и антибиотиками для антибактериальной терапии". Цена вопроса - от 3000 рублей. Ингаляторы уже проходят испытания для госрегистрации. Они должны попасть в государственные клиники. Апробация ингаляторов планируется в пилотных регионах на базе медицинских учреждений.

Профессор, доктор медицинских наук Владимир Краснов подчеркивает: "Применение данной методики наиболее актуально при остром респираторном дистресс-синдроме, когда в легких в ответ на воспаление высвобождаются в большом количестве противовоспалительные протеазы и токсические метаболиты кислорода. Это приводит к повреждению эндотелия капилляров и эпителия альвеол, и как результат возникает гипоксия. Ингаляция данным способом позволяет увеличить скорость воздействия лекарственных препаратов, тем самым повысив эффективность терапии".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 3 августа 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru