7 декабря 2019
АРХИВ
Онищенко не доволен тем, как медслужбы и администрация Амурской области борются с корью
25 мая 2010



Геннадий Онищенко высказал свое недовольство работой медицинских служб и администрации Амурской области в деле борьбы с корью. Согласно официальным данным, в области корь подтверждена у 58 жителей, а у более 10 человек есть подозрение на это заболевание. Также за прошедшие сутки зарегистрировано три новых случая кори, в том числе у двоих детей, которые вернулись из Китая, сообщает "Интерфакс".

"Мы не можем оценивать как адекватные действия медицинских властей и администрации Амурской области. Им дано указание более энергично и более тщательно проводить работу по дополнительной иммунизации", - сказал Онищенко.

Стоит отметить, что в данный момент медики Амурской области продолжают вакцинацию российских жителей от кори, завезенной в регион из Китая. Вакцинации подлежат медицинские работники независимо от возраста, контактные из очагов кори и взрослые в возрасте 18-55 лет, не болевшие и не привитые против кори. По состоянию на минувший понедельник привито уже 29 737 человек.

Также сохраняются ограничения на выезд не привитых российских граждан в Китай из Амурской области. На таможенных пунктах пропуска проверяют документы о вакцинации, а в стационарных пунктах врачи делают прививки.

В свою очередь, Минздрав Китая констатирует: начиная с апреля в близком от границы городском округе Хэйхэ, отмечается тенденция к увеличению числа заболевших корью. На территории всей КНР в апреле было зарегистрировано более 9000 случаев заболевания корью, в том числе 6 смертельных. Напомним, что в 2009 году в Китае эксперты зафиксировали 52000 случаев заболевания кори.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily