8 декабря 2019
АРХИВ
Валентина Широкова заявила о скорой унификации детской онкологической службы
25 мая 2010



Сегодня директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития Валентина Широкова заявила: детская онкологическая служба в России скоро будет упорядочена во всех субъектах Российской Федерации, сообщает РИА "Новости".

Основной принцип – это унификация системы. В ситуации, когда заболеваемость детей онкологией растет, требуются меры. В России заболеваемость детей от 0 до 17 лет превышает 1,4 тысячи на 100 тысяч населения. При этом растет и выявляемость детей с онкологией. В 2009 году у более чем 2,7 тысячи детей впервые было выявлено новообразование. Зато в прошлом году 3,7 тысячи детей смогли получить высокотехнологическую медицинскую помощь за счет государства.

Главный детский онколог Минздравсоцразвития РФ Владимир Поляков отметил, что около 80% онкологических детей поступают на лечение на третьей-четвертой стадии, поэтому на их лечение требуются огромные средства. А вот дети, поступающие с первой-второй стадией, почти все вылечиваются.

Поляков уверен: дети с онкологическими заболеваниями должны лечиться в одном отделении, а не должны быть разбросаны по разным отделениям больницы. Теперь, согласно утвержденному порядку оказания медицинской помощи детям с онкологическими заболеваниями, всех медицинских работников обяжут пройти ординатуру или получить соответствующую квалификацию.

В отдельных регионах страны (в Тюмени, Хабаровске, Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге) онкологическая служба выстроена на должном уровне. К сожалению, в улучшении детской онкологической службы нуждаются юг России, Приволжский федеральный округ и Центральный округ, отметил эксперт.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily