16 декабря 2019
АРХИВ
Стресс на работе и невозможность расслабиться дома приводят к развитию астмы
25 мая 2010



Нервная работа увеличивает риск развития астмы до 40%. Те, кто не может оставлять свои тревоги и проблемы за дверями офиса, также имеют больше всех шансов заполучить данный недуг. Об этом говорят результаты изыскания, проведенного в Гейдельбергском университете в Германии, пишет The Daily Mail.

Группа ученых следила за 5000 мужчин и женщин в возрасте 40-65 лет на протяжении восьми лет. В начале исследования (в середине девяностых) каждого участника спрашивали по поводу состояния здоровья, образа жизни. Ученых в первую очередь интересовало наличие или отсутствие астмы и степень стрессовости работы. Через восемь лет ученые повторили проверку.

Результаты были нерадужными. Среди людей, не страдающих от астмы в самом начале проекта, через восемь лет астма стала встречаться на 40% чаще. При этом данные люди жаловались на долгие рабочие часы, жесткие графики и неудобные условия труда. Также они чаще отмечали нервное истощение и невозможность расслабиться дома после работы.

Ранее проведенные исследования показали, что стресс способен приводить к выбросу химических соединений, вызывающих аллергии и вмешиваться в процесс снятия воспаления в дыхательных путях. По мнению ученых, это говорит о том, что стресс, негативно сказываясь на работе иммунной системы, приводит к развитию различных заболеваний, включая астму.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily