25 октября 2020
АРХИВ
Необычные лекарственные агенты защитят мозг при малярии
25 мая 2012



Традиционные методы лечения малярии теряют свою эффективность буквально на глазах (они помогают лишь в каждом четвертом случае). Но если добавить к ним новое противовоспалительное средство, исход можно значительно изменить, предотвратив поражения мозга, связанные с церебральной малярией, пишет Life Scientist.

Противомалярийные препараты эффективны, если их дать до появления серьезных клинических симптомов. Однако они не спасают мозг, ведь повреждения спровоцированы реакцией иммунной системы. А вот сотрудники Института Уолтера и Элизы Холл переломили ситуацию благодаря комбинированной терапии.

Терапия включает противовоспалительное средство вместе с обычными противомалярийными препаратами, борющимися с паразитами. Основа же - новые противовоспалительные агенты - врожденные защитные регуляторные пептиды IDR. Эти пептиды были созданы профессором Робертом Хэнкоком в Университете Британской Колумбии.

Ученые обратили внимание на IDR-1018, применяемый ветеринарами для лечения инфекций. Введение этого агента вместе с обычными антипаразитарными лекарствами первой линии в организм грызунов, зараженных Plasmodium berghei, позволяло значительно уменьшить воспаление в мозге.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru