22 октября 2020
АРХИВ
Неудавшийся аборт закончился алиментами для врача
25 мая 2012



Испанский доктор не смог нормально провести аборт и на свет появился ребенок. В судебном порядке медика обязали содержать малыша, пишет The Telegraph. Данное решение принял суд Майорки.

Теперь гинеколог, чье имя не называется, вынужден выплатить женщине 150000 евро в качестве компенсации за моральный вред единовременно и давать по 978 евро ежемесячно до тех пор, пока ребенку не исполнится 26 лет.

Известно, что пострадавшая пыталась прервать беременность в апреле 2010 года. Тогда шла восьмая неделя беременности. Процедура была проведена якобы успешно, но позднее женщина поняла: аборт не удался. Через три месяца она вернулась в клинику, желая сделать аборт (она полагала, будто забеременела снова).

Однако ультразвук показал, что она находится на пятом месяце беременности и ей отказали в прерывании (верхняя допустимая планка - 14 недель). Клиника предложила пострадавшей вернуть стоимость изначально неудавшейся процедуры и обратиться в клинику в Барселоне, где, возможно, согласятся провести аборт на столь позднем сроке.

Женщина отказалась и в итоге родила здорового мальчика. Ее адвокат посоветовал обратиться в суд с обвинением во врачебной халатности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru