22 октября 2020
АРХИВ
Лечение ожирения бесполезно, делают выводы эксперты
25 мая 2012

Темы:


В журнале Canadian Family Physician появился отчет, вывод которого неутешителен: с ожирением бессмысленно бороться. И с этим согласны многие врачи, пишет The Globe and Mail.

Например, научный редактор Роджер Ладусер полагает, что за ожирением стоят как внешние, так и генетические факторы. Все они оставили глубокий след в людях. Поэтому столь трудно изменить привычкам и похудеть. Притом, большинству полных людей нет необходимости напоминать о том, что нужно похудеть.

По его мнению, лучше научить человека жить в комфорте со своим телом. Яна Хавранкова из Клиники Сэнт-Ламберт подтверждает: "Единицам удается не только похудеть, но и поддерживать здоровый вес. Поэтому с точки зрения общественного здоровья все эти попытки, советы и лечение ожирения бесполезны".

А вот Доминик Гаррель из госпиталя Хотель-Дье, наоборот, призывает не сдаваться. Он советует медикам изменить взгляд на ожирение и лечить его как любое хроническое заболевание. Следует ставить небольшие, но достижимые цели на дальнюю перспективу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru