25 октября 2020
АРХИВ
Система не позволяет россиянам тратить деньги на частную медицину
25 мая 2012



Около одного миллиарда долларов россияне приносят здравоохранению других стран, проходя там курсы лечения, сообщает "Ремедиум". В общей сложности за границу в год выезжают 70000 человек, отмечает вице-президент ЗАО "Группа компаний "Медси" Андрей Ломакин.

По его словам, обращаться к иностранным специалистам россиян заставляет отсутствие качественных услуг на родине. В России большинство частных клиник занимаются оказанием амбулаторно-поликлинической помощи. Поэтому в перспективе у нас возможно развитие стационарной помощи.

Каждый год система частной медицинской помощи растет в среднем на 16%. Это одна из самых быстро развивающихся секторов экономики. К примеру, за прошлый год объем рынка составил 535 миллиардов рублей, что превышает стоимость всей двухлетней программы модернизации системы российского здравоохранения.

Отмечается также перекос с точки зрения расположения частников. Одна четверть приходится на Москву, так как здесь выше платежеспособность жителей. Правда, и в других субъектах высокий спрос на медицинские услуги. В общей сложности почти 50% россиян обращаются к частникам, но спрос опережает предложение. Для сравнения: в Европе это 80%.

Проявлять себя более активно не позволяет частникам и закон. Частные клиники могут участвовать и работать в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), однако принятые тарифы не покрывают даже половины себестоимости лечения.

Около 69% населения России готовы доплачивать за качественные медицинские услуги. Согласно информации компании "Бизнесстат", 26% россиян сегодня неофициально платят врачу или что-нибудь ему дарят.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru