28 ноября 2020
АРХИВ
"Фитнес-технологии" и гаджеты вроде Apple Watch бесполезны, показало исследование
25 мая 2016



Многие считают, что устройства из разряда фитнес-браслетов и "умных часов" помогут им активнее тренироваться и добиться поставленных спортивных целей. Однако это не так, пишет The Daily Mail. На самом деле, никакой мотивации подобные устройства не несут, заявляют ученые из Университета Оклахомы.

Они собрали группу из 36 добровольцев (будущих учителей физкультуры), которым раздали по компактному устройству, носимому с собой. Ученые хотели понять, изменится ли уровень физической активности, если люди будут знать, что за ними следят. Сначала добровольцам сказали, что устройства фиксируют объем солнечного света. Потом добровольцам раздали другие устройства, которые якобы считали число шагов. По факту, оба типа устройств измеряли уровень физической активности.

Оказалось, добровольцы, несмотря на свою специализацию, не отличались повышенной физической активностью по сравнению с остальными людьми, хотя знали, что за ними следят. Причем, тип прибора никак не влиял на уровень активности. Получается, устройства мониторинга не стимулируют людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru