14 августа 2018
АРХИВ
Антидепрессанты провоцируют набор лишнего веса
25 мая 2018



Депрессия - распространенное психическое расстройство. Одним из эффективных методов лечения депрессии является прием антидепрессантов. Однако британские ученые обнаружили, что длительное использование антидепрессантов может привести к набору лишнего веса, рассказывает UPI.com.

Специалисты проанализировали данные 300000 человек. Около 20% из них принимали антидепрессанты. Для этих пациентов риск набора лишнего веса составлял 11%, а для остальных участников - всего 8%. На второй и третий год лечения риск пятипроцентной прибавки в весе был на 46% выше у людей, принимавших антидепрессанты, по сравнению с другими добровольцами.

Риск набора веса достигал пика на 2-3 год лечения и сохранялся в течение 6 лет. Кроме того, исследователи выяснили: из-за приема антидепрессантов вероятность перейти в группу людей с избыточным весом или с ожирением у пациентов с нормальным весом увеличивалась на 29%. У людей с избыточным весом риск оказаться в группе людей с ожирением также повышался на 29%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 августа 2018 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily