25 сентября 2020
АРХИВ
Ученые рассказали, что именно вызывает появление перхоти
25 мая 2018



Принято считать, что за появлением перхоти у человека стоит грибок Malassezia. Но сотрудники Шанхайского университета заявляют: перхоть возникает в результате изменения состава бактериального сообщества, обитающего на коже головы, а не из-за действия одно лишь грибка, передает "МИР24".

Этот вывод ученые сделали по итогам эксперимента, в котором приняли участие 58 человек 18-60 лет. В рамках научной работы ученые брали соскоб с поверхности головы. Некоторые из них страдали от перхоти, при этом все участники эксперимента мыли голову за 48 часов до исследования.

Оказалось, на поверхности головы обитает два вида бактерий - Propionibacterium и Staphylococcus. У здоровых людей преобладает первый вид микроорганизмов, а у людей с перхотью - второй. Таким образом, антигрибковые средства никогда не сработают. Ключ к успеху - выравнивание бактериального баланса Propionibacterium и Staphylococcus.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru