8 июля 2020
АРХИВ
Обнародованы результаты исследования нового препарата против COVID-19
25 мая 2020



Противовирусный препарат ремдесивир сокращает время выздоровления у пациентов с коронавирусом, говорят итоговые результаты исследования. Но показатели смертности делают результаты не столь однозначными. Как передает Medical Express, 1 мая США разрешили экстренное использование ремдесивира в больницах. Япония тоже включила средство в клиническую практику. Европа пока только рассматривает эту возможность.

Итоговое исследование показало, что ремдесивир, вводимый внутривенно ежедневно в течение 10 дней, ускорил выздоровление госпитализированных пациентов с COVID-19 по сравнению с плацебо-группой. Лекарство тестировали примерно на 1000 пациентах из 10 стран.

Ремдесивир лучше всего работал в отношении госпитализированных в тяжелом состоянии, которым требовался кислород. Но врачи предупреждают: это не панацея. Несмотря на применение ремдесивира, отмечался довольно высокий уровень смертности (около 7,1% из основной группы скончались в течение 14 дней против 11,9% в плацебо-группе). Исходя из полученных данных, можно утверждать, что одной лишь противовирусной терапии недостаточно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 15:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru