14 октября 2019
АРХИВ
Рио готовится к предстоящей эпидемии лихорадки Денге
25 ноября 2011



Мэр Рио-де-Жанейро официально предупредил жителей города: в Южном полушарии наступает лето и стоит опасаться возможной вспышки лихорадки Денге, сообщает Xinhua.

"Превентивные меры – задача, выполнение которой ложится на плечи, как представителей власти, так и простых людей. Согласно статистике, две трети фактов заражения лихорадкой Денге происходит в жилых домах", - подчеркнул Эдуардо Паэс в ходе интервью одной радиостанции.

Известно, что лихорадку передают москиты Aedes Aegypti, чьи личинки обычно можно найти в резервуарах с водой. Поэтому горожан попросили опустошить все возможные емкости для сбора воды, чтобы предотвратить увеличение популяции москитов. Хотя представители системы здравоохранения могли бы самостоятельно провести инспекцию домов, на это бы ушло много времени. Чтобы проверить свой дом уходит не более 10 минут, поясняют призыв эксперты.

На данный момент нет вакцины против лихорадки Денге, хотя, например, бразильские специалисты работают над ее созданием. Кстати, в этом году власти Рио-де-Жанейро еще ожидают прихода летних штормов, затапливающих город почти ежегодно, что усугубляет эпидемиологическую обстановку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily