16 декабря 2019
АРХИВ
Большие детские тарелки способствуют перееданию
25 ноября 2013



Педиатры советуют родителям подавать детям еду только в маленьких тарелках. Это убережет тех от ожирения, передает CTV News. Когда еда подается на большой тарелке, ребенок чаще просит добавки, больше ест, да и больше еды пропадает.

Профессор Брайан Вансинк провел ряд экспериментов, доказав, что люди обычно потребляют пищу, исходя не из реального голода, а из того объема, который находится перед ними. Это работает и со взрослыми, и с детьми. Например, 69 дошколятам давали хлопья в тарелках объемом 250 или 500 миллилитров.

Молоко и хлопья добавляли в тарелки понемногу, спрашивая детей: "Достаточно или добавить еще?" Когда была большая тарелка, ребенок просил в среднем на 87% больше хлопьев вне зависимости от его пола, возраста и индекса массы тела.

Позднее в рамках второго эксперимента с 18 детьми 6-10 лет ученые исследовали то, сколько те съедят хлопьев. Опять же использовались маленькие и большие тарелки. В итоге, если была большая тарелка, то дети съедали на 52% больше молока и хлопьев, но оставляли на 26% больше хлопьев, которые они уже не могли съесть.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily