17 сентября 2019
АРХИВ
БАДы, содержащие мочегонные, не так уж безобидны
25 ноября 2013



Рассказывает, опасны ли мочегонные средства, принимаемые для снижения веса.

"Мочегонные препараты входят в состав многих БАДов для похудения. Они удаляют излишки жидкости, накопившейся в организме после употребления соленой, жирной и сладкой пищи, тем самым, создавая видимость снижения веса. Принимая подобные средства, как и мочегонные в виде отдельных лекарственных препаратов, человек действительно может потерять часть своей массы, однако не жировой прослойки, а всего лишь воды. И это далеко не так безобидно, как может показаться на первый взгляд.

Организм недополучает необходимых ему питательных веществ, из-за чего возникает расстройство пищевого поведения, для которого характеры приступы обжорства, чередующиеся с последующими попытками любым путем избавиться от съеденного. Нарушается водный баланс, вплоть до полного обезвоживания, появляются проблемы с почками и сердцем. Вместе с вредными веществами вымываются и полезные.

При постоянном приеме подобных препаратов организм вырабатывает к ним привычку и уже не способен без их помощи проводить диурез. Однако жировые клетки из организма не удаляются, а при возвращении к обычному образу жизни начинают работать с удвоенной силой, и сброшенные килограммы не только возвращаются, но и "приводят" за собой новые.

Перед применением любых медицинских средств, в том числе, и БАДов, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Только специалист на основе данных анализов, сбора анамнеза и визуального осмотра сможет назначить подходящие препараты, которые не нанесут вреда здоровью и действительно помогут избавиться от проблемы".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily