23 сентября 2019
АРХИВ
Аллергия увеличивает вероятность рака крови у женщин
25 ноября 2013



Как передает News Track India со ссылкой на исследование Ракового центра Фреда Хатчинсона, идея изучить аллергию пришла экспертам после выявления возможной связи иммунных реакций и рака.

Удивительно, но исследование не выявило аналогичной связи у мужчин. Поэтому, вероятно, пол пациента играет ключевую роль с точки зрения гиперактивного иммунитета. А аллергии, как раз, являются признаком сбоев в работе иммунитета.

Подобные сбои напрямую воздействуют на выживаемость раковых клеток в формирующихся опухолях. Подтвердить эту теорию ученые решили на примере мужчин и женщин 50-76 лет. Все пациенты рассказывали о своих болезнях, таблетках, которые пьют, о рационе.

Особо ученых интересовали аллергии, включая аллергию на цветы, траву, деревья, грибки, пыль, животных, укусы насекомых, еду или медикаменты. Именно аллергия на растения оказалась самой показательной.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily