16 сентября 2019
АРХИВ
Ожирение меняет чувствительность к определенным вкусам
25 ноября 2013



Люди с лишним весом по-другому ощущают вкус еды по сравнению с людьми, не имеющими проблем с весом. Дело в том, что они менее чувствительны к сладкому, передает The Daily Mail. Это подтверждают эксперименты с тучными мышами, которые с трудом распознавали сладкие продукты.

У этих мышей было меньше клеток, отвечающих за реагирование на стимулирование в виде сладкого вкуса. Да и сами реакции оказались слабее, кстати, в том числе, и на горький вкус. Доктор Катрин Медлер из Университета Буффало считает: ожирение меняет мозг и нервы, контролирующие периферическую вкусовую систему. Но до сегодняшнего дня никто из ученых не смотрел на клетки, располагающиеся на языке и непосредственно контактирующие с пищей.

Именно они, в первую очередь, изменяются при ожирении. Возможно, по этой причине, тучные люди нередко имеют зависимость от сладких, вредных продуктов. Не исключено, сниженная чувствительность к сладкому, заставляет съедать больше, чтобы утолить желание.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily