15 сентября 2019
АРХИВ
Любовь к сладким напиткам выливается для женщин в рак эндометрия
25 ноября 2013



Если женщина, пережившая менопаузу, регулярно потребляет в больших объемах сладкие напитки, то она рискует заболеть раком слизистой оболочки матки (эндометрия), пишет Live Science. Чем больше напитков, тем выше риск. К примеру, 60 порций в неделю повышают риск рака на 78%. Притом, прочие факторы образа жизни особо не влияют на статистику.

Известно, что риск рака эндометрия повышается по мере увеличения концентрации в организме эстрогена. Это доказывает обследование примерно 23000 женщин. У 506 из них со временем развился рак, как правило, зависящий от эстрогена. По словам автора изыскания Маки Иноэ-Чой из Школы общественного здоровья Университета Миннесоты, частое потребление сладких напитков, включая газировки, способствует развитию ожирения.

А при ожирении повышается концентрация эстрогена. Возможно, это лежит в основе связи напитков и рака. Кстати, связи между раком и напитками без сахара найдено не было. Также риск не повышали сладкие продукты, включая конфеты и торты. Не исключено, что важен сам процесс всасывания сахара. На метаболизм может влиять жидкая форма или наличие клетчатки в продукте.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily