15 сентября 2019
АРХИВ
Медики могут побороть мужское бесплодие, несмотря на серьезные проблемы
25 ноября 2013



Ученые выяснили, что, несмотря на повреждения Y-хромосомы, мыши мужского пола могли иметь потомство, правда, с помощью продвинутой ЭКО-технологии, передает BBC. Известно: Y-хромосома определяет мужской пол эмбриона, рассказывает профессор Моника Вард.

У мышей, к примеру, в Y-хромосоме 14 генов (некоторых генов насчитывается по сотне копий). Ученые из Гавайского университета доказали: генетически модифицированные мыши с Y-хромосомой, содержащей всего 2 гена, нормально развивались и зачинали потомство. Однако, как правило, в природе такие особи бесплодны.

С подобными изменениями мыши не в состоянии производить нормальные сперматозоиды. Но эта проблема решалась с помощью прямой инъекции генетического материала из незрелых сперматозоидов в яйцеклетку. Два гена, о которых идет речь, - Sry (инициирует развитие мужских половых признаков на эмбриональной стадии) и Eif2s3y (важен для первых стадий производства сперматозоидов). Оба этих гена необходимы для появления здоровых сперматозоидов.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily