14 декабря 2019
АРХИВ
Ходьба босиком поможет предотвратить травмы
25 ноября 2015

Темы:


Она улучшает равновесие, осанку и защищает ноги, показало новое исследование. Ученые из Колледжа Итаки уверены: чем больше люди ходят без обуви дома, в офисе или на улице, тем здоровее будут их ноги. Так, небольшие группы мышц стопы играют жизненно важную роль, обеспечивая движение и стабильность, передает DNA India.

Ученые считают: все дело в цикле обратной связи между крупными "внешними" мышцами ноги и стопы, малыми "внутренними" мышцами и нервными соединениями головного мозга. Когда этот цикл нарушается, риск травмы возрастает. С этим знакомы многие спортсмены. По словам исследователей, обувь может негативно влиять на данный цикл.

Мягкая подошва амортизирует удар и прерывает поток информации от мелких мышц стопы. Если эта информация теряется, крупные мышцы вынуждены работать в состоянии перенапряжения. Таким образом, они не могут больше выдерживать обычную нагрузку. В результате вес переносится на сухожилия, кости и связки. Это повышает риск травматизации.

Специалисты считают: единственным способом восстановить нарушенный цикл обратной связи является ходьба босиком. Они советуют 5-10% от привычного маршрута проходить без обуви или в легких кроссовках. Также полезны упражнения. Необходимо сокращать мышцы стопы, сжимая мяч и перемещая его к пятке. Их можно делать в любом месте и в любое время. Особенно упражнения показаны при растяжении связок лодыжки и повреждении голени. Эти травмы часто встречаются у танцоров и гимнастов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily