11 декабря 2019
АРХИВ
Ученые нашли область мозга, связанную с ожирением у детей
25 ноября 2015



В новом исследовании приняли участие 30 детей в возрасте от 6 до 10 лет. У половины участников Индекс Массы Тела варьировался в пределах нормы (от 19 до 24). Остальные страдали ожирением, рассказывает Zee News. Каждому ребенку дали понюхать три разных запаха (шоколада, лука и разбавленного ацетона).

Исследование показало, что у тучных детей запахи пищи активировали области мозга, имеющие отношение к импульсивности и развитию обсессивно-компульсивного расстройства. А активность в участках, отвечающих за контроль импульсов, у них снижалась. Аромат шоколада устанавливал в мозге добровольцев, страдавших ожирением, тесные связи, а у детей из контрольной группы - нет.

По словам исследователей, у участников с нормальным ИМТ повышалась активность в зонах мозга, связанных с обработкой эмоций и памятью, а также областях, отвечающих за организацию, планирование и регуляцию удовольствия. Так, судя по всему, причина ожирения кроется в мозге. Исследователи предполагают: определение механизма развития ожирения спасет жизни многим людям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily