14 декабря 2019
АРХИВ
Москиты-мутанты остановят распространение малярии
25 ноября 2015

Темы: Генетика


Около 3,2 миллиарда человек (почти половина населения Земли) подвержены риску малярии. Различные средства от насекомых и препараты помогают бороться с этим заболеванием. Однако оно все равно убивает около 580000 человек в год. Сейчас генетики из Калифорнийского университета разводят модифицированных москитов, устойчивых к малярии, передает BBC.

Специалисты провели исследование на москитах Anopheles stephensi, обитающих в Индии. С помощью метода Crispr ученые отредактировали геном насекомых. По словам генетиков, когда москиты размножались, их потомство наследовало ген устойчивости. Исследователи считают, что со временем такие москиты могут заменить насекомых-носителей заболевания.

Ген, который кодирует антитела, убивающие паразитов, наследовали почти 100% потомства москитов. Он передавался через 3 поколения. Исследователи надеются, что им удастся изменить ДНК и других видов москитов. Также некоторые ученые пытаются сделать этих насекомых бесплодными, чтобы те вымерли. Но полное устранение москитов может иметь нежелательные последствия.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily