1 апреля 2020
АРХИВ
Эксперты против приема витамина D: он просто не работает
25 ноября 2016



БАДы с витамином D для укрепления костей и мышц довольно популярны. Однако сотрудники Университета Окленда и Университета Абердина считают, что бессмысленно принимать витамин D, передает CTV News. Тело само вырабатывает витамин D под воздействием солнечных лучей. С его помощью поддерживается уровень кальция, важного для костей, зубов и мышц.

Но клинические испытания говорят: витамин, привносимый извне, не делает кости прочнее, не снижает риск болезни сердца, инсульта или рака. Специалисты уверены, что сбалансированного рациона и солнечных ванн достаточно, чтобы получить свою порцию витамина на день. Исключение - люди с острым дефицитом.

Большинство людей получают достаточную порцию витамина весной и летом. Однако осенью и зимой, когда солнца не так много, приходится полагаться на пищевые источники витамина - красное мясо, жирную рыбу, яичные желтки и молоко. Но многие эксперты считают, что питания недостаточно и нужны БАДы. Последние изыскания говорят о бесполезности подобных добавок.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru