1 апреля 2020
АРХИВ
Хирургические операции повышают риск редкого синдрома
25 ноября 2016



Пациенты, недавно перенесшие оперативное вмешательство, чаще сталкиваются с синдромом Гийена-Барре. Это аутоиммунное воспалительное заболевание периферической нервной системы. Основным симптомом является прогрессирующая мышечная слабость. В случае развития дыхательной недостаточности может наступить смерть, пишет UPI.com.

Сотрудники Клиники Майо проанализировали данные за 20 лет. Оказалось, 15% пациентов, у которых начался синдром Гийена-Барре, в течение предшествовавших этому 8 недель подвергались хирургическому вмешательству. 31 человек из 208 пациентов с синдромом Гийена-Барре (средний возраст - 55 лет) незадолго до возникновения симптомов синдрома перенес операцию.

61% из тех, у кого синдром развился после операции, страдал от рака, а 29% - от аутоиммунных заболеваний, таких как язвенный колит, сахарный диабет 1-го типа или ревматоидный артрит. То есть, риск синдрома у этих людей оказался повышен в 7 и в 5 раз соответственно. Между хирургическим вмешательством и появлением симптомов проходило в среднем 19 дней. Специалисты подчеркивают, что они не уверены в существовании причинно-следственной связи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru