1 апреля 2020
АРХИВ
Новая вакцина спасет от передозировки опиоидными препаратами
25 ноября 2016



Ее разработали ученые из Научно-исследовательского института Скриппса. Вакцина блокировала эффекты оксикодона и гидрокодона у подопытных животных. Это позволило снизить уровень смертности от передозировки, пишет The Times of India.

Исследователи говорят, что вакцина действует на иммунную систему. Попав в организм, она учит иммунную систему находить лекарство и удалять его из кровотока. В итоге опиоидам не удается достигнуть мозговых рецепторов и вызвать эйфорию. У мышей, на которых тестировали вакцину, не было симптомов, связанных с приемом опиоидных препаратов, таких как игнорирование боли и дискомфорт.

Кроме того, благодаря вакцине уменьшилось число случаев смертельной передозировки среди грызунов. Некоторые мыши после вакцинации остались восприимчивы к токсическому действию опиоидов. Однако до того, как средство становилось опасным, проходило гораздо больше времени. Ученые считают: новый подход гораздо безопаснее существующих, так как вакцина не влияет на мозг напрямую.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru