7 апреля 2020
АРХИВ
Ученые назвали самые загрязненные пестицидами фрукты и овощи
25 ноября 2019



Исследовательская компания Environmental Working Group составила список из 12 продуктов питания, которые наиболее загрязнены пестицидами, сообщает Food.News. Больше всего загрязняющих веществ было во фруктах и овощах, не имеющих твердой кожуры, которая могла бы препятствовать попаданию пестицидов внутрь.

В "черном списке" оказались клубника, шпинат, листовая капуста (кале), нектарины, яблоки, виноград, персики, черешня, груши, помидоры, сельдерей, картофель. Меньше всего следов пестицидов было на авокадо, кукурузе, ананасах, горошке, луке. Безопасны папайя, баклажаны, спаржа, киви, белокочанная капуста, цветная капуста, дыня канталупа, брокколи, грибы, дыня.

Этот список составили на основе анализа химического состава продуктов питания, публикуемого Министерством сельского хозяйства США. Исходя из этого, ученые признают, что для других стран статистика может быть иной. Но общая тенденция и закономерность сохранится.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 апреля 2020 г. // Последняя новость 6 апреля 2020 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru