24 апреля 2019
АРХИВ
Кардиолог огласил 7 правил для желающих стать долгожителями
25 октября 2011

Темы: В мире


Известный американский кардиолог Клайд Янси заявил, что каждый человек имеет 90-процентный шанс превратиться в долгожителя, пишет РБК Daily. Янси считает, что для этого нужно всего лишь придерживаться семи простых принципов. Простых - по мнению врача-кардиолога.

1). Вести активный образ жизни. Так как физически неактивные люди в два раза более подвержены риску развития болезней сердца и инсульта.

2). Контролировать уровень холестерина, повышенный уровень которого увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта.

3). Правильно питаться. Врачи считают, что для поддержания хорошего самочувствия человеку особенно важно потреблять большое количество клетчатки, злаков, свежих овощей, фруктов.

4). Контролировать кровяное давление.

5). Бороться с избыточным весом.

6). Знать об угрозах, сопряженных с диабетом, и контролировать уровень сахара в крови.

7). Не курить.

Хотя врачи и согласны с тем, что следование этим советам продлевает жизнь, но, к сожалению, оно не может изменить генетику человека, которая на 50% определяет продолжительность жизни. Это показывают все новые и новые исследования. Ученые проанализировали состояние около 500 человек в возрасте 95-109 лет в сравнении с 3000 другими людьми, родившимися в этот же период. Оказалось, люди, жившие долго, ели так же плохо, пили, курили, страдали лишним весом, как и умершие раньше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 апреля 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily