25 апреля 2019
АРХИВ
Шансы на выздоровление после тяжелой операции зависят от группы крови
25 октября 2011



Шанс на выздоровление пациента после операции коронарного шунтирования может зависеть от его группы крови, сообщают "Медвести". Ученые из медицинского центра при Университете Дюка считают, что пациенты с группой крови AB (четвертая) на 20% чаще выживают после операции, чем пациенты с группой крови A, B или 0 (соответственно второй, третьей и первой).

Причина такого различия может лежать в двух белках, ответственных за свертывание крови. Ген из первой группы крови связан с низкой свертываемостью, и риск кровотечения после операции довольно высок. При этом, почти половина населения земли имеет именно первую группу крови (0). Но лишь пациенты с группой крови АВ (IV) находятся в группе пониженного риска смертности после операции.

Напомним, что многие изыскания подтверждают важную роль группы крови в различных предрасположенностях. В частности, речь идет об определении предрасположенности к смертельным недугам. К примеру, та же первая группа крови снижает риск развития сердечных приступов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 11:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily