22 июля 2019
АРХИВ
Без прогулок на свежем воздухе дети становятся близорукими
25 октября 2011



Количество времени, проводимого детьми на открытом воздухе, может положительно повлиять на их зрение, уменьшая риск развития близорукости. Как передает BBC, анализ восьми исследований, проведенный специалистами Университета Кембриджа, позволил обнаружить, что каждый дополнительный час в неделю, проведенный ребенком на свежем воздухе, уменьшал риск развития у него близорукости на 2%.

В данном исследовании приняли участие более 10 тысяч детей и подростков. Ученые сравнили количество времени, проведенного детьми на свежем воздухе, с качеством их зрения. Оказалось, что дети, страдающие близорукостью, гуляли в среднем на 3,7 часов меньше, чем дети с нормальным зрением или дальновидностью.

Ученые отмечают, что они ожидали, что у детей, которые больше времени проводят на свежем воздухе, остается меньше времени на такие вредящие зрению виды деятельности, как игра в компьютерные игры, чтение или штудирование учебников. Однако такая связь была установлена лишь в двух из восьми исследований.

По мнению ученых, ключевыми же факторами сделанного открытия может быть положительное влияние естественного освещения и возможность смотреть на удаленные объекты. Кроме того, проявление физической активности на открытом воздухе может защитить от диабета и ожирения, дефицита витамина Д и остеопороза.

При этом не стоит забывать о возможных рисках, возникающих, например, в результате воздействия ультрафиолетового излучения. Оно может вызывать различные виды рака, в том числе рак кожи, а также привести к развитию катаракты.

Ученые отмечают, что при рождении все дети от природы являются дальновидящими. Однако по мере роста уровень дальновидности снижается и к тому времени, как дети перестают расти, зрение должно придти в норму. Однако, если ребенок родился недостаточно дальновидящим, то ко времени взросления его зрение будет хуже. Однако этому можно помочь, если узнать, как различные факторы могут влиять на зрение.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 11:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily